Выселение из квартиры

Алена и Ольга уже около полугода жили на съемной квартире, потому что не выдержывали условий проживания, которые были в общежитии. Около года они смогли продержаться в этих ужасных условиях, и наконец-то решили переехать в уютную однокомнатную квартиру. На протяжении полугода подружки скидывались каждый месяц на оплату квартиры, да и на все проживание тоже. Квартира находилась недалеко от основного корпуса университета, и была идеальным вариантом для проживания. Все было хорошо, им очень нравились все условия.

После полугода проживания пришла пора оплатить седьмой месяц, и оплата была своевременно произведена. Но тут-то и случился казус. Через несколько дней после оплаты проживания пришел хозяин и в агрессивном тоне потребовал, чтобы девушки выселились из его квартиры. Но куда пойти? На улицу с чемоданами? Девушки приехали из провинции, и у них просто нет возможности остаться в городе до тех пор пока они не найдут новую квартиру. Да и заплатили они за месяц вперед. Подруги были в смятении, ведь абсолютно не знали, как же правильно поступить. На следующий день знакомые Алены посоветовали узнать, правомерно ли такое выселение из приватизированной квартиры в принципе?

И тут девушек осенило! Они решили позвонить профессиональному юристу, чтобы проконсультироваться и узнать, имеет ли владелец квартиры право так поступать с квартирантами, которые, кстати, заплатили за квартиру на месяц вперед. Алена решила позвонить адвокату Малову, который мог помочь разрешить эту проблему. Адвокат сообщил, что выселение из квартиры должно производиться только в судебном порядке, и согласился представлять интересы девушек в суде, если, конечно, дело до этого дойдет. Судя по неадекватной реакции и множеству криков о внезапно приезжающих родственниках от владельца квартиры, все сразу поняли, что без суда наше дело не разрешится. Он несколько раз пытался поднять руку на девушек, вел себя очень низко, неподобающе мужчине и изрядно матерился. Алена и Оля решили написать на него заявление, и, разумеется, получили встречный иск, причем в котором мужчина ссылался на их неадекватное поведение, пристрастие к спиртному и наркотикам, причем и то и то девушки вовсе не употребляли и не собирались. Адвокат Малов в суде очень четко излагал свои мысли и очень умело управлял всеми имеющимися фактами, и буквально за десять минут фактически перевесил чашу весов на сторону квартиранток, ведь закон полностью был на их стороне.

28.10.2013

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:
Оставить отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Какую позицию должна занять Россия в отношении ДНР и ЛНР?

Loading ... Loading ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 12158
Вчера: 8. Сегодня: 2