Вопреки запретам, Джон Галльяно пытается вернутся в мир моды

Недавно американский дизайнер Оскар де ла Рента стал гостем утренней программы на американском телевидении. Он рассказал о том, что дал возможным вернуться в модную индустрию Джону Галльяно, пригласил его поработать в свое ателье.

Коллекция осень-зима 2013, над которой работал и Галльяно, снискала самые восторженные оклики, но идея дать шанс поработать опальному кутюрье в де ла Рента пришло в голову вовсе не ему, а главреду американского Vogue Анне Винтур. Ведь она всячески поддерживает изгнанного из Дома Dior модельера и старается ему помочь вернуться в профессию.

На самом деле, именно Анна предложила Оскару де ла Ренте взять Джона Галльяно в студию на три недели для работы. 81-летний Оскар де ла Рента сказал, что верит в Галльяно и что тот сумеет преодолеть сложный период кризиса в его жизни.

Но после выхода их совместной коллекции, слухи о дальнейшей работе двух мастеров не были поддержаны. Известно лишь, что мир моды готовится к сентябрьским показам, а Джон Гальяано подготавливает костюмы для лондонской театральной постановки по пьесе Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным». Ставит спектакль Стивен Фрай.

На звание главного костюмера пьесы претендовали также Ролан Муре и Сара Бертон – глава Alexander McQueen. Но выбор упал на Галльяно, тем более что у него уже есть опыт создания эпатажных костюмов – например, для мирового турне Кайли Миноуг. Также его приглашали заниматься костюмами, чтобы девушки на выставках выглядели шикарно.

После скандала с антисемитскими высказываниями и последовавшего за ними двухлетнего нахождения в статусе «персоны нон-грата» в мире моды, кажется, Джон Галльяно начинает реабилитироваться. Посмотрим, что из этого выйдет, но то, что Галльяно – великий современный дизайнер, никто не отменял и за прошедшие два года, даже с учетом его неправильного поведения.

Напомним, скандал с Галльяно произошел в баре, где он вступил в перепалку с супружеской парой, бросая антисемитские высказывания типа «грязная еврейка» и «уродливый азиат», после чего Галльяно признался в любви к Гитлеру.

После скандала, Галльяно чуть было не лишился карьеры, но выказал благодарность модели Кейт Мосс, которая в один из наиболее тяжелых для него моментов, заказала ему свадебное платье и другим некоторым людям, которые поддержали его. Также дизайнер признался, что был мертвецки пьян в ту ночь и что из-за алкоголя и наркотиков даже ничего не помнит, что произошло, что, несомненно, не оправдывает его в глазах общественности, но выглядит как оправдание.

Стоит также отметить, что по признанию самого Галльяно, произошедший скандал смог вытащить его из объятий наркотиков и алкоголя, он много прочитал про евреев и про газовые камеры, а также стал вести другой образ жизни. Надеемся, что Галльяно осознал глубину своего поступка и не только для публики пытается показать чувство вины, ведь меньше всего бы хотелось знать о таких настроях великого дизайнера, о его расистских наклонностях, при том, что сам он не отличается чистотой арийской крови и противоположной внешностью.

01.09.2013

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:
Оставить отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Какую позицию должна занять Россия в отношении ДНР и ЛНР?

Loading ... Loading ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 12138
Вчера: 12. Сегодня: 0