Дети любят сказки. Взрослые обожают

«Мама (или папа) расскажи мне, пожалуйста, сказку»,- говорят перед сном миллионы детей планеты. Это мы понимаем. Детям нравится, пусть и незамысловатый, но необыкновенно запутанный сюжет и непременный счастливый конец. Таким образом, они познают мир и понимают со временем, что жизнь довольно непростая штука.

Но то, что взрослым сказки интереснее в стократ, нежели детям, многим покажется странным и неверным. Однако это именно так! Особенно «грешат» этим наши дорогие женщины. В чем тут секрет? Ответ, по сути, лежит «на поверхности», хотя многие его попросту не замечают…

Наша безусловная любовь к мелодрамам, «навороченным» блокбастерам и бесконечным сериалам, с непременным «хеппи – эндом», и есть, на самом деле, сказки для взрослых.

Они преподносятся в другом виде и формате, нежели детям, но сути это не меняет нисколько. Сказки мы обожаем, любим и смотрим (читаем) их с упоительным интересом и удовольствием.

Многим это может показаться нашей необразованностью и даже ущербностью, но это неправда. Правда как раз в том, что любя сказки, взрослые отдыхают душой от трудностей реальной жизни. И если повседневность не дает нам полной «картины» счастья, мы ищем ее при помощи этих самых сериалов и красивых голливудских сказках про жизнь, верность и любовь.

И это совершенно нормально, стесняться любви виртуального счастья глупо и неправильно. И пресловутое мнение о низкопробности вышеназванных сказок для женщин и мужчин, тоже не подтверждено совершенно ничем. Раз нам это нравится, ради бога! Значит нам это необходимо. Пусть даже и на подсознательном уровне, помимо нашей воли. Но без красивого кино, книг, жизнь наша была бы настолько скучной и пресной, что не хочется ее и представлять. Да и зачем?

Увлеченно смотря «киносказки», мы понимаем, что несмотря ни на что: жизнь – удивительна и прекрасна. Так мы снимаем внутреннюю тревогу и даже стрессы. Не зря же в страшную депрессию 30-х годов прошлого века, люди толпами пошли в кинотеатры, чего, кстати, не было, когда жизнь была нормальной и размеренной. Во время войн любовь к кинороманам возрастала до необычайных размеров. И после этого у кого возникнет желание назвать «взрослые» сказки уделом ущербных людей? Только у не очень умных людей или беспросветных снобов…

И хорошо, что они есть: эти длинные сериалы, «слезливые» мелодрамы, нам это надо, и никто не смеет нас осуждать в этом. Никто и никогда. Нельзя отнять у человека мечту.

А это и есть мечта и учеба понимать красоту жизни.

02.01.2012

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:
Оставить отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Какую позицию должна занять Россия в отношении ДНР и ЛНР?

Loading ... Loading ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 12161
Вчера: 11. Сегодня: 5