Торжественная закуска или что подать к шампанскому?

Какой напиток вызывает бурные праздничные эмоции? Конечно же, шампанское. И нет роскошнее этого великолепного вина, искрящегося в высоких длинных бокалах на ножках. Шампанское считается «универсальным», и если не имеешь понятия, что приобрести на то или иное торжество, то лучше всего купить шампанское. Только такой вариант считается «беспроигрышным».

А что подавать к шампанскому? Какие блюда подходят больше всего и что должно быть на каждом праздничном столе, чтобы у гостей была возможность не только насладиться ароматом хорошего шампанского вина, но и творением хозяйки?

Несколько заблуждений

Многие предлагают закусывать шампанское шоколадом, почему-то полагая, что это самая приемлемая закуска. На самом деле жесткий пряный вкус шоколада способен перебить вкус даже самого простого шампанского вина, не говоря уже о таких игристых напитках как Брют.

На самом деле шампанское чрезвычайно изысканное и нежное, и закусывать его необходимо только блюдами нейтрального вкуса. Неправильно сочетать шампанское с апельсинами или лимоном, а также забудьте о слишком сладких десертах, кислых или острых блюдах, тяжелых и жирных в том числе, приправленных множеством пряных специй и томатами.

Лучшие закуски к шампанскому

Полусладкое и сладкое шампанское можно подавать с относительно сладкими блюдами и десертами, такими как пироги, мороженое, торт, однако здесь необходимо помнить, что они не должны в своем составе содержать шоколад, кофе или какао.

Полусухое шампанское вино отлично сочетается с безе, бисквитными тортиками, фруктами, всевозможными десертами на основе суфле, печеньем и так далее.

Сухое шампанское отлично подходит под белое куриное мясо, пиццу, однако следите, чтобы блюда ни в коем случае не были приправлены острыми специями и не были очень горячими. Великолепна под сухие вина итальянская пища. Кроме того, в состав разрешенных можно отнести сыры, такие как бри, например, и его аналоги. Не забывайте об изысканных сочетаниях сухого шампанского и икры, причем подойдет и красная, и черная. Можно заказать, также, неострые суши и даже жареную рыбу из белого мяса.

Великолепное шампанское Брют хорошо с блюдами из морепродуктов. Тонкий вкус вина изысканно переплетается с ароматом морских продуктов, и они совсем не перебивают друг друга. Это креветки, например, или мидии, кальмары. Помимо этого, Брют великолепно с паштетами, икрой, сыром и даже орехами.

Вина, как известно, много не бывает. Когда вы принимаете большое количество гостей, позаботьтесь не только о том, чтобы купить шампанское с запасом, но и чтобы каждый из приглашенных почувствовал, насколько тонко вы разбираетесь в закусках и умеете принимать гостей на должном уровне.

Источник: CHIBBIS.RU

17.03.2018

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:
Оставить отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Что принесло России присоединение Крыма?

Loading ... Loading ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 13693