Свадебное видео

Свадебное видеоБлагодаря фото можно "остановить мгновение". Но только благодаря видео можно сохранить все звуки и движения... Особенно это важно при запечатлении на видео Вашей свадьбы.

И чего состоит свадебное видео? Оно может быть разным.

В самом примитивном исполнении это может быть обычная свадебная видеохроника. Сейчас, в век цифровых видеокамер, такое видео снимается любителями на обычные любительские видеокамеры-"мыльницы". Свадебная видеохроника состоит из обычной нарезки снятых видеофрагментов, без последующего видеомонтажа, соответственно и без наложения музыкального сопровождения, переходов, эффектов, титров. Такое видео несколько лет назад снимали на видеокамеры старого аналогового формата VHS, видеомонтаж по причине дороговизна видеомонтажного оборудования был для рядового гражданина практически невозможен. Ситуация с возможностью видеомонтажа изменилась с появлением цифровых видеокамер, но тем не менее, некоторые видеографы и сейчас не хотят заниматься видеомонтажом заснятого материала и отдают заказчикам видео в виде свадебной хроники. Это дешевле, но такое видео смотреть неинтересно. И чаще снято оно непрофессионально, с обрывками фраз и других звуков, дрожью видео, его разфокусировкой, неуместным использованием "зума" (приближения-удаления) и панорамирования (перемещение картинки влево-вправо, вверх-вниз). От просмотра такого видео в буквальном смысле может закружиться голова.

Следующий вид свадебного видео - смонтированная свадебная видеохроника. Снятые видеографом фрагменты перед видеомонтажом подвергаются предварительному анализу, концы этих видеофрагментов подрезаются и оформляются в виде переходов. Накладываются титры в начале сцен, а начало и конец сцен выполняются в виде затухания звука и видео (постепенное затемнение). Так же благодаря такому подходу может быть убраны из конечного видео огрехи видеосъемки и моменты, связанные с перемещением видеооператора и настройкой видеооборудования. Видео становится более смотрительным, чем в случае с любительской видеохроникой. Но, ввиду отсутствия музыкального сопровождения, постановочных сцен, видеоклипов, эффектов - слишком простое, лишено изюминки, той атмосферы, что присуще дню свадьбы. Большого труда видеограф здесь не прилагает, соответственно и цена за услуги небольшая.

И вот наконец, поговорим о настоящем современном свадебном видео - свадебном фильме. Отличий от свадебной видеохроники несколько. Это наличие тематического музыкального сопровождения сцен, причем видеокартинка меняется в такт музыке, получается как-бы видеоклип. Еще одно отличие - постановочные сцены: видеооператор просит молодоженов попозировать, как для фото. Но выглядит это еще красивее, чем на фото, потому что естественнее и живее. Постановочные сцены также оформляются музыкальным сопровождением. Движение свадебного кортежа оформляется отдельным музыкальным клипом, где есть и его обгоны и проезды кортежа мимо видеооператора. Видеомонтаж производится с применением тематических заставок с титрами к эпизодам свадебного фильма, видеосцены меняются не встык, а переходами. Добавляются различные эффекты, наложения оформительского видео и статичных рамок. Дополнительно по желанию молодоженов можно сделать "Историю любви" - постановочный видеоклип, рассказывающий о жизни молодоженов с момента их знакомства и до дня свадьбы. Также возможно сделать и послесвадебное видео - концовку свадебного видео, запечатляющее жизнь молодоженов по прошествии несколько дней после свадьбы. Всё это в совокупности требует большого труда, профессионализма видеографа. И самое главное - времени видеомонтажа.

Остаётся только пожелать Вам яркого и счастливого торжества и профессионального, красочного Свадебного фильма, который позволит Вам в любое время на протяжении всей жизни окунаться в такую волнующую атмосферу Дня Вашей Свадьбы!

11.03.2019

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:
Оставить отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Что принесло России присоединение Крыма?

Loading ... Loading ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 13656
Вчера: 12. Сегодня: 6