Субпродукты

Субпродукты

Многие хозяйки относятся к субпродуктам весьма пренебрежительно, а порой и вовсе причисляют их к разряду кормов для домашних животных. Говяжьи почки, рубец, сердце и вымя воспринимаются большинством наших едоков как нечто второсортное, мало пригодное в пищу. А зря! Ведь например из того же говяжьего легкого при желании и умении можно приготовить массу вкусностей, таких как ливерные колбаски, начинка для блинчиков или этот своеобразный бефстроганов.

Ингредиенты:

  • говяжье легкое – примерно 1 кг;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана 25% –1 стакан;
  • лук – 3 крупных луковицы;
  • молотый черный перец, сушеный тимьян, лавровый лист, соль, сливочное масло - по потребности.

Совет. Если вы считаете каждую калорию из-за боязни растолстеть, приготовьте тушеное говяжье легкое без сметаны по этому рецепту.

Приготовление

Легкое разрежьте на 2-3 куска, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Чтобы куски легкого не всплывали, придавите их гнетом, установленным на перевернутую вверх дном тарелку. Вымачивайте легкое как минимум два, а лучше – три часа и за это время 2-3 смените воду в кастрюле.

Отмоченные куски извлеките из воды, тщательно промойте, уложите в сполоснутую кастрюлю, вновь залейте холодной водой и поставьте вариться. Через 60-80 минут после закипания жидкости, слейте из кастрюли отвар, дайте легкому немного остыть , после чего очистите его от бронхиол и крупных сосудов.

Нарежьте обработанные куски некрупными брусочками.

Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте полукольцами. В толстостенном сотейнике пассируйте луковую соломку на сливочном масле. Когда кусочки лука станут бледно-золотистыми, добавьте к ним брусочки легкого и, если нужно, то и немного масла.

Жарьте легкое вместе с луком на протяжении 10 минут (периодически помешивая блюдо), после чего залейте их сметаной, смешанной с томатной пастой и щепотью тимьяна. Посолите кушанье, посыпьте его перцем, положите в него пару лавровых листиков. Накройте сотейник крышкой, сбавьте до минимума пламя под ним и тушите блюдо в течение четверти часа.

28.01.2018

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:
Оставить отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Что принесло России присоединение Крыма?

Loading ... Loading ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 13410
Вчера: 2. Сегодня: 1