Рецепт простых пирожков на сковороде

recept-prostyx-pirozhkov-na-skovorode

Наверняка большинство людей любит пирожки, правда, готовить их просто лень, да многие и не умеют выпекать, откровенно говоря. Но пирожки не обязательно печь в духовке или печи. Их можно сделать и на сковороде. Причём для этого не надо каких-то экзотических ингредиентов, достаточно лишь тех, которые можно найти в любом магазине, даже в самом маленьком.

Для пирожков понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мука - пол-литровые банки (если ее не просеивать через сито, то нужно брать с горочкой, если просеивать - можно обойтись без горки).
  2. Любое растительное масло (подсолнечное, оливковое или даже льняное - без разницы) в количестве трёх столовых ложек.
  3. Сахар в количестве 3 столовых ложек.
  4. Половина маленькой пачечки дрожжей (сухие брать нельзя, только всем привычные "мокрые" дрожжи). Их нужно взять ровно половину пачки (это 50 граммов).
  5. Половина литра тёплой воды.
  6. Любая начинка (кто-то любит с вареньем, кто-то - с фаршем, некоторые в каждый пирожок просто добавляют по четверть сосиски, что тоже довольно вкусно).

Кстати говоря, на специализированном интернет-портале Вкусо можно найти тысячи рецептов не только пирожков, но и других лакомств. Замудреных и непонятных рецептов там нет - только простые, из недорогих продуктов, которые легко найти в любом магазине. При желании на портале можно добавить и собственные оригинальные рецепты, предварительно там зарегистрировавшись.

Так вот, теперь нужно рассказать о процессе приготовления пирожков. Сначала в теплой воде нужно размешать дрожжи (их предварительно нужно хорошенько раскрошить, чтобы они точно растаяли в воде). Затем добавляется растительное масло (все тщательно перемешать), потом - сахар (опять-таки, все нужно перемешивать после добавления каждого ингредиента). Муку нужно добавлять постепенно. Готовое тесто нужно хорошенько замесить. Если будет липнуть к рукам - маленькая капля растительного масла поможет решить проблему. Тесто на 20 минут нужно положить в целлофановый мешок и поставить в холодную воду. По прошествии этого времени можно укладывать начинку и выпекать пирожки на сковородке. Этот процесс займет от силы 10 минут.

12.10.2016

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:
Оставить отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Какую позицию должна занять Россия в отношении ДНР и ЛНР?

Loading ... Loading ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 12143
Вчера: 14. Сегодня: 6