Пищевая пленка — надежная и безопасная упаковка

Не так давно в нашей стране основным упаковочным материалом пищевых продуктов была оберточная бумага. Да, это был натуральный продукт, но если представить, сколько леса расходовалось на такие нужды, становится не по себе. Но стремительно развивающаяся химическая промышленность во многих сферах предложила альтернативу, которая позволяет экономить природные ресурсы. Так и для продуктов питания стали выпускать полимеры и в частности такой продукт, как пищевая пленка. Это современный, экологически безвредный и многофункциональный материал.


Что представляет собой пищевая пленка

Для ее производства применяют линейный высококачественный полиэтилен. Компании методом экструзии с выдувом производят многослойную полиэтиленовую пищевую пленку. Толщина ее от 5 микрон, ширина от 220 мм до 450 мм. Реализуется пленка в рулонах длиной от 100 м и более. Она может храниться в складах при широком температурном диапазоне от -4 до +40 градусов. Но неправильное ее хранение чревато трудностями при использовании и сокращением срока службы. Потому рекомендуется ее использовать при температурах от +5 до +35 градусов.

Свойства и преимущества пленки

Пищевая пленка обладает замечательными качествами:

  • барьерными - не пропускает влагу и запахи, потому в продуктах не развиваются бактерии, и сроки хранения их увеличиваются. Продукты сохраняют свои первоначальные качества: уникальный вкус и товарный внешний вид;
  • отличными оптическими свойствами – пленка прозрачная и сверкающая. Упакованные в нее продукты выглядят очень свежими и привлекательными;
  • устойчивость к запотеванию;
  • отличается высокой степенью растяжимости (380-615%) во всех направлениях полотна. А способность к возврату в первоначальное состояние создает стягивающее усилие, за счет чего пленка плотно обтягивает продукт, не оставляя пустот;
  • имеет достаточную прочность к проколам и ударам, стойка к разрыву;
  • простота упаковки - легко прилипает к продукту и ее не нужно дополнительно фиксировать.

Где применяется пищевая полиэтиленовая пленка

Благодаря своим уникальным свойствам пленка ПЭ постоянно расширяет границы использования. Ее применяют на пищевых предприятиях: в хлебобулочном и кондитерском производстве, для упаковки мяса птицы, фруктов и замороженных полуфабрикатов на подложках, гастрономической продукции, на предприятиях общественного питания и «фаст-фудах» как одноразовую упаковку продуктов недлительного хранения.

При отпуске товаров в магазинах в пищевую пленку упаковывают колбасы и сыр, масло и кондитерские изделия. Пленка может быть бесцветной или по желанию заказчика окрашенной в желтый цвет. Этот теплый оттенок придает дополнительный шарм таким продуктам, как масло и сыр. Для окрашивания пленки применяют специальные безвредные красители.

Используют пленку в домашнем хозяйстве, а также для обертывания в СПА-салонах для похудения.

Заказать и приобрести пленку оптом можно у производителей ее. Выбирайте ту компанию, которая применяет сырье высокого качества, передовые технологии и современное оборудование.

21.11.2013

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:
Оставить отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Какую позицию должна занять Россия в отношении ДНР и ЛНР?

Loading ... Loading ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 12130
Вчера: 10. Сегодня: 1