Особенности здорового горького шоколада

горький шоколад

На рынке есть три основных категории шоколада, с которыми знакомо большинство людей. Эти три типа шоколада - темный шоколад, молочный шоколад и белый шоколад. Различные типы шоколада содержат различные количества какао (масса какао и / или масло какао) и сахара. 

Большая часть шоколада также содержит несколько других ингредиентов для вкуса (таких как молочные ингредиенты, ваниль и / или другие натуральные / искусственные ароматизаторы) или для стабильности и текстуры (например, лецитины). Качество этих конфет сильно варьируется от одного бренда к другому.

Черты здорового горького шоколада

При выборе здорового горького шоколада для еды /catalog/shokolad/gorkiy-shokolad/, вот те качества, которые нужно искать в здоровом баре.

  • Высокое содержание какао.
  • Низкое содержание сахара.
  • Немного добавок и ингредиентов.
  • Без добавления аромата.
  • Без консервантов.
  • Не «голландский» или обработанный щелочью.
  • Обработано при низкой температуре.

Что искать:

  • Какао как первый ингредиент. Высококачественный шоколад должен включать какао или некоторые его производные, такие как масло какао, в качестве первого ингредиента. Если какао не является основным ингредиентом, шоколад, вероятно, с высоким содержанием сахара.
  • Процент какао не менее 60 процентов. Чем выше процент какао, тем темнее и менее сладкий шоколад. Шоколад с 60-процентным содержанием какао подходит для перекуса, в то время как шоколад с по меньшей мере 80-процентным содержанием какао будет иметь сильный, горький вкус, лучше подходящий для выпечки.
  • Темная, хорошо запечатанная обертка. Чем больше шоколад защищен от света и влаги, тем дольше будет его срок годности. В то время как прозрачные упаковки могут быть красивыми, шоколад, хорошо завернутый в фольгу и упаковщик, скорее всего, останется свежим.
  • Равномерный цвет. Ищите матовое глянцевое покрытие и выбирайте шоколад без обесцвечивания. Любое изменение цвета или шероховатости является признаком неправильного хранения и может указывать на порчу.
  • Чистый перерыв. Высококачественный темный шоколад должен издавать щелкающий звук, когда ломается и ломается без крошения. Из-за более высокого содержания молока и сахара как белый, так и молочный шоколад гнутся, а не ломаются.
  • Лучший по дате. Хотя темный шоколад можно хранить более года, молочный и белый шоколад не следует хранить более шести месяцев. Откажитесь от шоколада с даже немного кислым ароматом. Чтобы предотвратить преждевременную порчу, держите шоколад в оригинальной упаковке, плотно обернутым, чтобы защитить его от света и влаги.

Что игнорировать:

  • Происхождение ингредиентов. Хотя происхождение какао может немного изменить вкус шоколада, качество относительно не меняется, а разница во вкусе практически не обнаруживается средним потребителем.
31.10.2019

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:
Оставить отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Что принесло России присоединение Крыма?

Loading ... Loading ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 13671