Ну очень полезные и вкусные яйца!

Ну очень полезные и вкусные яйца!Куриные яйца - удивительный продукт, обладающий неповторимым и ненадоедающим вкусом. Масса яиц будет зависеть от породы куриц-несушек, качества их корма и условий ухода. Средняя масса одного яйца около 52 г (от 40 до 76 г) Свежеснесенное яйцо скорлупу имеет матовую, а если яйцо полежит, то скорлупа станет очень блестящей.

Яичный желток неимоверно богат белками, углеводами, жирами и витаминами (А, В, D, E). Всем известно, что яйца относятся к диетическим продуктам питания. Желток яиц очень хорошо усваивается нашим организмом. Редко встретишь человека, которому бы не нравились яйца. Интересно, что после варки яиц усвояемость белка увеличится, а сваренные всмятку яйца будут усвоены лучше, чем крутые. Усвояемость яиц также легко увеличить при помощи взбивания или взбалтывания, с сахаром или солью.

Это настолько популярный продукт питания, что купить яйцо куриное можно в любом продуктовом магазине. При этом яйца можно подразделить на:

  • диетические (они попали к потребителю не позднее недели после снесения);
  • свежие (их хранили не более 30-ти суток);
  • холодильниковые (а их хранили в холодильнике более месяца);
  • известкованные (они хранились в растворе извести).

Куриные яйца - незаменимый продукт для приготовления блюд, а количество их разнообразия растет в геометрической прогрессии. Из яиц также непосредственно вырабатывают: меланж (взбитый желток и белок), замороженные желток и белок. Их с успехом используют для изготовления выпечки и майонеза. В пищевой промышленности с успехом применяют также и яичный порошок.

18.06.2014

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:
Оставить отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Какую позицию должна занять Россия в отношении ДНР и ЛНР?

Loading ... Loading ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 12130
Вчера: 10. Сегодня: 1