Керамическая сковорода: плюсы и минусы

Керамическая сковорода плюсы и минусыНевозможно представить кухню без сковороды, так как она используется очень часто. Если раньше данные приспособления были довольно тяжелыми, сегодня они весят совсем немного. Писк моды – керамическая сковородка с антипригарным покрытием. Поговорим о том, как выбирать этот чудо-предмет и каковы его преимущества и недостатки.

  1. Главный критерий при выборе – бренд. На дешевые китайские сковородки не стоит обращать даже внимания, поскольку они могут представлять опасность для здоровья. Качество контроля несовершенно, поэтому они в огромном количестве продаются на рынке.
  2. Толщина. Она должна быть не менее 4 мм. Чем она толще, тем дольше она прослужит и не будет деформироваться. Впрочем, тем больше будет и ее вес. Выбирать вам.
  3. Цена. Хорошая керамическая сковорода не может стоит меньше 1500 рублей.

Преимущества

  1. Нагревается быстро, равномерно, выдерживает до 450 градусов. При этом ручку можно схватить без прихваток – она не изменяет температуру.
  2. Керамическая сковорода устойчива к царапинам, мелким повреждениям. К ней не пристают пригоревшие остатки пищи, их достаточно просто сполоснуть.
  3. Для приготовления пищи можно использовать минимум масла.

Минусы

  1. Не терпит резких перепадов температур. К примеру, если сполоснуть горячую сковороду холодной водой, через некоторое время появятся трещинки. Поэтому стоит избегать мытья в посудомоечной машине.
  2. Нельзя использовать для готовки на варочных панелях и индукционных плитах. У керамических сковородок нет магнитного металлического дня.
  3. Относительно высокая цена по сравнению с другими вариантами.

19.03.2014

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:
Оставить отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Какую позицию должна занять Россия в отношении ДНР и ЛНР?

Loading ... Loading ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 12161
Вчера: 5. Сегодня: 0