Как выбрать хороший рынок и его продукцию

рынок1.В какое время лучше всего приходить?

Желательно приходить на рынок к восьми утра.

2.Размер рынка

Качество рынка измеряется по его размерам: чем меньше рынок, тем лучше.

Почему? Продавцы, которые торгуют на маленьких рынках вряд ли будут намеренно обманывать покупателей, потому что их все знают.

3.Запахи

Запахи на рынке должны быть овощными, фруктовыми, мясными, сырными и так далее, в зависимости от продаваемого товара. Важно! Если на рынке слабо слышится запах продаваемой продукции или вообще отсутствует, это — очень плохой показатель. Качественная еда всегда должна пахнуть. Если запаха нет, значит пища сфабрикованная.

4. Срок хранения продуктов.

Лучше всего покупать ту пищу, которая будет приготовлена в тот же день, когда ее купили. Пока приобретенные продукты с рынка еще свежие, употреблять их стоит как можно раньше.

Теперь выбирать рынок стало намного проще, но как же выбрать хорошую продукцию?

1.Птица

Перед покупкой курицы, нужно понять насколько она твердая. Если она сильно твердая, значит ее много раз замораживали, поэтому курицу обязательно нужно пощупать. Далее хорошо осмотреть и понюхать.

При осмотре курицы нужно обратить внимание на ее цвет: плохая курица будет синеватой, хорошую можно найти на https://moskva.xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai/Zhivotnye-pticy-ryby-korm-tovary-dlya-zhivotnyh/Pticy/Kury/.

Худая курица небольших размеров (несушка) не подходит для жарки, зато с нее получиться хороший наваристый бульон.

2.Рыба

Глаза у рыбы должны быть здоровыми, не мутными. Покупать рыбу следует не потрошенной: она сохранит соки даже в замороженном виде. Запах должен быть речной или морской.

3.Мясо

Мясо должно быть сухим, не слизким. Чтобы проверить свежесть мыса, можно надавить на него и проверить как разгладиться вмятина. Если быстро, то оно точно свежее. Как по цвету распознавать мясо?

Если мясо естественно красное — это говядина. Розовое мясо — принадлежит свинине или телятине.

Важно! Не стоит покупать парное мясо или мясо с ужасным запахом!

4.Фрукты и овощи.

Настоящие овощи, которые были выращены фермерами, не будут совпадать по форме и размеру. Например, если картошка идентична по размеру и форме, значит она сфабрикованная.

Также, признак свежести овощей — когда они с червоточинкой и в них есть следы падений.

Очень важно, чтобы овощи, которые были выращены на огороде, пахли землей.

5.Молочная продукция.

Фермерское молоко не должно быть 1,5%-ным. В домашнем молоке жир редко составляет 3%, обычно он больше. Срок хранения домашнего молока — тридцать шесть часов. Молоко обязательно должно быть подогрето после доения коровы, чтобы предотвратить его заражение.

Масло, сделанное в летний период более желтоватого цвета, нежели зимнее.

Для того, чтобы понять насколько хорошее масло, нужно попробовать его кусочек: хорошее масло будет иметь свежее послевкусие, а плохое будет пережженно-горьковатым.

6. Яйца.

Яйца следует выбирать без повреждений, перьев и куриного навоза. Они должны быть похожими по размеру и весу. Цвет яйца должен быть матовый, а не глянцевый.

Чтобы понять насколько свежее яйцо, его нужно поднести к уху и потрясти. Если оно не свежее, то будут слышны звуки, а если свежее — ничего слышно не будет.

Яйца не должны быть очень легкими.

Итак, для того, чтобы выбрать хорошую продукцию — нужно приходить на рынок к восьми утра, выбирать по возможности маленькие рынки и принюхиваться к запахам продукции. Товар также стоит выбирать внимательно и обращать внимание на детали: цвет продукции, запах, вкус, размер и так далее. Зная простые рекомендации будет гораздо легче выбирать продукцию, которая действительно принесет пользу.

20.01.2019

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:
Оставить отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Что принесло России присоединение Крыма?

Loading ... Loading ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 13619
Вчера: 10. Сегодня: 2