Аппараты для ароматного эспрессо: как они появились

Аппараты для ароматного эспрессо как они появилисьМногие из нас не представляют своего дня без чашечки ароматного эспрессо, а лучше, нескольких. Но дома, почему-то, кофе никогда не получается таким вкусным, как в любимом ресторане или кафе. Для многих заведений, этот напиток является визитной карточкой, которая позволяет им завлекать все больше клиентов.  Поэтому, рестораторы, как правило, тщательно отслеживают, какие новые профессиональные рожковые кофемашины выходят на рынок. Но когда и при каких обстоятельствах появились эти чудоаппараты, знают далеко не все.

Изобретению первой профессиональной паровой эспресо-машины, мы обязаны итальянцу Луиджи Биццера. Свое детище он запатентовал  в 1901 году. Под давлением, аппарат пропускал горячую воду через специальный фильтр с молотыми зернами – так получался ароматный напиток, который очень быстро заслужил уважение в итальянцев. Собственно, сам принцип приготовления эспрессо, с тех пор не изменился. Машина Бицера могла не только заваривать кофе, но и взбивать воздушную пенку из молока, на те времена, это стало настоящим прорывом в культуре экспрессо.

Интересно, что основной целью Луиджи Биццера, было не так упростить процесс приготовления кофе, сколько экономить время клиентов. Чтобы рабочие, имея совсем мало времени на обеденный перерыв, всегда могли быстро получить свой любимый напиток.

Кофе-машины стремительно стали популярными. А через четыре года – другой итальянец Десидерио Павони, который был большим ценителем интересных разработок, - выкупил  у Луиджи Биццера патент на них. Павони начал экспериментировать с характеристиками аппарата, меняя температуру воды и силу пары. Вследствие опытов, он пришел к выводу, что идеальным является давление пара в 8-9 баллов. Так эспрессо готовят и по сей день.

С 1922 года бизнес производства кофе-машин начал выходить далеко за пределы Италии. Одними из первых, они появились в элитных кафе Нью-Йорка. Там и сегодня можно увидеться модели аппаратов Павони.

Новым этапом в развитии кофемашин стал 1932 год, когда известный дизайнер Сан Марко разработал уникальную модель «Сан Марко 900». Больше десятилетия именно этой дизайн эспрессо-аппаратов считался самым доскональным.

Менялся дизайн и технологии, но 37 лет с момента изобретения, никто не мог придумать, как избавится от горчинки, которая возникала из-за того, что зерна в кофемашине слегка подгорали. Лишь в 1938 году удалось решить эту проблему, после существенных усовершенствований поршневой системы. Так появилась на свет модель «Crema Caffe». Ее сразу же поставили на промышленное производство. Именно она впервые дала тот истинный вкус эспрессо, которым мы наслаждаемся и сегодня.

В наши дни, трудно представить ресторан или кофейню, которые не имеют профессиональных кофеварок. Это, без преувеличения, один из самых важных элементов оборудования для бара, требования к которому постоянно растут. Поэтому производители стараются совершенствовать модели, добавляя все новые функции. Самые последние модели рожковых кофемашин вы можете посмотреть на сайте ooopht.ru. Аппараты от лучших мировых брендов  превратят заваривание любимого напитка в настоящее искусство.

15.10.2014

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:
Оставить отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Какую позицию должна занять Россия в отношении ДНР и ЛНР?

Loading ... Loading ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 12154
Вчера: 11. Сегодня: 2